きゅうりが大量に採れる季節がやってきました。
だいたい夕飯はきゅうり、なす、トマトがローテーションしています。
実は酢の物が苦手なのですが(食べられるけど)きゅうりは好きなので、
一日で簡単に漬けられる漬物にしました。
ショウガとミョウガをきざんで入れました。
味付けは醤油・みりん・ゴマ油・酢・・・
って酢はいっとんかい!ってことなんですが、
おいしいです。
クックパッドにレシピがあるらしいです。
明日の朝が楽しみです。
そして、これまた生のトマトも苦手なのですが、加熱したら食べられるのです。
(生はなんだか口の中がヒリヒリする)
なので、湯むきして冷凍庫に放り込んでおきました。
すりおろしてスープにしようと思います。
さっき見てみたら、シャーベット状になっていて、なんだかおいしそう。
でも食べたらヒリヒリになるのでやめておきました。
( ´Д`)=3
今日は一日食べてばっかりだった気がする。
仕事中もお菓子食べまくっていました。
ラスク食べている時に電話鳴ると大変ですね。
ボリボリ・・・
着物のはぎれを使って箸袋を制作中です。
ダブルガーゼを使ってみたけど、手触りはいいが、汚れが目立つかも・・・。
個人的には気に入っているのですが・・・。
完成したら写真載っけますね。
今夜は雨に注意~~~(´・ω・)
[0回]
PR